Couscous mit Edamame und Kichererbsen

Couscous mit Edamame und Kichererbsen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 671 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 21 g
Couscous ist so unkompliziert und vielseitig und jederzeit einsetzbar wie Pasta. Hier wird er mit Avocado, Limette und Edamame leicht eingegrünt, mit etwas Feta begleitet und knusprig-würzigen Kichererbsen veredelt. Ein wunderbar gesundes und sättigendes Gericht für jeden Tag.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kichererbsen

200 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült, abgetropft
2 EL Olivenöl
2 TL Ras el Hanout
2 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz

Couscous

230 g Couscous
1 EL Butter
4 dl Wasser, siedend
1 Avocado, in Stücken
100 g Edamame
½ Bund Koriander, fein geschnitten
1 Bio-Limette, abgerieben Schale und Saft
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
150 g Feta, zerbröckelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kichererbsen

Kichererbsen mit Öl, Gewürzen und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen:

ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Couscous

Couscous in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darüber giessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern, auskühlen. Avocado, Edamame, Koriander, Limettenschale, -saft und Öl beigeben, salzen, mischen. Couscous anrichten, Kichererbsen und Feta darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Griechischer Jogurt mit etwas Olivenöl, Zitronenschale und -saft, Sumach, Salz und Pfeffer verrühren, zum Couscous servieren.

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