Couscous mit Edamame und Kichererbsen

Couscous mit Edamame und Kichererbsen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 671 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 21 g

Couscous ist so unkompliziert und vielseitig und jederzeit einsetzbar wie Pasta. Hier wird er mit Avocado, Limette und Edamame leicht eingegrünt, mit etwas Feta begleitet und knusprig-würzigen Kichererbsen veredelt. Ein wunderbar gesundes und sättigendes Gericht für jeden Tag.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kichererbsen

200g Kichererbsen aus der Dose, abgespült, abgetropft
2EL Olivenöl
2TL Ras el Hanout
2TL Kreuzkümmelpulver
½TL Salz

Couscous

230g Couscous
1EL Butter
4dl Wasser, siedend
1 Avocado, in Stücken
100g Edamame
½Bund Koriander, fein geschnitten
1 Bio-Limette, abgerieben Schale und Saft
4EL Olivenöl
1TL Salz
150g Feta, zerbröckelt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kichererbsen

Kichererbsen mit Öl, Gewürzen und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen:

ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Couscous

Couscous in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darüber giessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern, auskühlen. Avocado, Edamame, Koriander, Limettenschale, -saft und Öl beigeben, salzen, mischen. Couscous anrichten, Kichererbsen und Feta darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Griechischer Jogurt mit etwas Olivenöl, Zitronenschale und -saft, Sumach, Salz und Pfeffer verrühren, zum Couscous servieren.

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