Penne an Linsenbolognese

Penne an Linsenbolognese

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 635 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 107 g
, Eiweiss: 25 g

Seit vielen tausend Jahren werden Linsen angebaut und sind auch heute in vielen Teilen dieser Welt sehr beliebt. Sie sättigen, sind preiswert und unter anderem eine wertvolle Eiweissquelle. Daher sind sie auch bei Vegetariern sehr beliebt. Diese Linsenbolognese ist eine leckere Alternative zu allen Linsensalaten und Daals und Currys. Und da die Linsen bissfest am besten schmecken, braucht man sie nur gerade rund 20 Minuten zu kochen. Ein Schnell-Sugo, sozusagen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teigwaren

400g Teigwaren (z.B. Penne)
Salzwasser, siedend

Sauce

230g Linsen (braun oder grün)
1EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Rüebli, gerieben
1dl Rotwein (oder Gemüsebouillon)
700g passierte Tomaten
3 ½dl Wasser
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teigwaren

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

Sauce

Linsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel andämpfen, Linsen beigeben, kurz mitdämpfen. Rüebli beigeben, Wein dazugiessen, aufkochen, etwas einkochen. Tomaten und Wasser dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Sauce würzen, Penne daruntermischen, heiss werden lassen, sofort servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Vor dem Servieren mit Bundzwiebel-Ringen bestreuen.

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