Penne con sugo di lenticchie

Penne con sugo di lenticchie

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 635 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 107 g
, Proteine: 25 g

La coltivazione delle lenticchie è millenaria e ancora oggi questi legumi sono apprezzati in diverse parti del mondo. Sono economiche, saziano e soprattutto sono una preziosa fonte di proteine. Per questo sono molto amate anche dai vegetariani. Questo sugo a base di lenticchie è un’alternativa gustosa alle insalate di lenticchie, ai daal e ai curry. Ed è pure veloce, perché in fin dei conti questi legumi sono più buoni un po’ al dente e sono sufficienti solo 20 minuti di cottura. Un sugo veloce, per così dire.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

400g pasta (p.es. tagliatelle)
acqua salata, bollente

Salsa

230g lenticchie (brune o verdi)
1c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 carota, grattugiata
1dl vino rosso (o di brodo di verdura)
700g passata di pomodoro
3 ½dl acqua
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla.

Salsa

Versare le lenticchie in un colino, sciacquarle sotto l’acqua fredda e sgocciolarle. Scaldare l’olio in una pentola, rosolarvi la cipolla, aggiungere le lenticchie e continuare brevemente la cottura. Aggiungere la carota, sfumare con il vino, portare a bollore e lasciar restringere un poco. Aggiungere la passata e l’acqua, portare a bollore, quindi far sobbollire per ca. 20 min. Condire la salsa, unirvi le penne mescolando il tutto, lasciar scaldare e servire subito.

Buono a sapersi
Suggerimento Prima di servire, guarnire con qualche rondella di cipollotto.

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