Veganer Kaiserschmarrn mit Aprikosenkonfi

Veganer Kaiserschmarrn mit Aprikosenkonfi

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 440 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 11 g
Kaiserschmarren ist für mich “Comfort-Food” Nummer eins. Gerade im Winter schmecken die warmen Teigteile zusammen mit Aprikosenkonfi sehr lecker und man kann diese als Nachtisch, zum Zvieri oder nach einem anstrengenden Ski-Tag in der Berghütte geniessen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

350 g helles Dinkelmehl
40 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Päckli Backpulver
1 Prise Salz
5 dl Mandeldrink
1 dl Mineralwasser

Kaiserschmarrn

2 EL Margarine
wenig Puderzucker
4 EL Aprikosenkonfitüre
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Mandel-Drink mit dem Mineralwasser verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig verrühren.

Kaiserschmarrn

1 EL Margarine in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, die Hälfte des Teiges beigeben, bei mittlerer Hitze einige Min. braten. Kaiserschmarrn wenden, mit der Bratkelle in kleine Stücke teilen, ca. 3 Min. fertig braten. Den zweiten Kaiserschmarrn gleich zubereiten. Mit Puderzucker bestäuben, Konfitüre dazu servieren.

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