Veganer Kaiserschmarrn mit Aprikosenkonfi

Veganer Kaiserschmarrn mit Aprikosenkonfi

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 440 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 11 g

Kaiserschmarren ist für mich “Comfort-Food” Nummer eins. Gerade im Winter schmecken die warmen Teigteile zusammen mit Aprikosenkonfi sehr lecker und man kann diese als Nachtisch, zum Zvieri oder nach einem anstrengenden Ski-Tag in der Berghütte geniessen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

350g helles Dinkelmehl
40g Zucker
1Päckli Vanillezucker
1Päckli Backpulver
1Prise Salz
5dl Mandeldrink
1dl Mineralwasser

Kaiserschmarrn

2EL Margarine
wenig Puderzucker
4EL Aprikosenkonfitüre
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Mandel-Drink mit dem Mineralwasser verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig verrühren.

Kaiserschmarrn

1 EL Margarine in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, die Hälfte des Teiges beigeben, bei mittlerer Hitze einige Min. braten. Kaiserschmarrn wenden, mit der Bratkelle in kleine Stücke teilen, ca. 3 Min. fertig braten. Den zweiten Kaiserschmarrn gleich zubereiten. Mit Puderzucker bestäuben, Konfitüre dazu servieren.

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