Vegane Zitronen- und Passionsfruchttorte

Vegane Zitronen- und Passionsfruchttorte

Gesamt: 13 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 235 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 2 g
Zitronendesserts gehörten schon immer zu meinen Lieblingsdesserts. Die Kombination aus Süsse und der Säure der frischen Zitronen sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Dieser Zitronentorte habe ich einen tropischen Touch hinzugefügt, um ihr noch mehr Geschmack zu verleihen. Zitrone und Passionsfrucht passen perfekt zusammen – verpassen Sie dieses Dessert auf keinen Fall!

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kokosmilch

400 ml Kokosmilch (Dose)

Mürbeteig

200 g Weissmehl
60 g Zucker
½ TL Salz
80 g Margarine, in Stücken, kalt
1 dl Wasser

Füllung

5 Bio-Zitronen (1 EL agberiebene Schale und 3 3/4 dl Saft)
200 g Zucker
70 g Maizena

Passionsfrüchte

2 Passionsfrüchte, halbiert, Kerne herausgelöst
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kokosmilch

Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen, die obere harte Schicht abschöpfen, für die Füllung beiseite stellen (Rest kann z.Bsp. für Smoothies verwendet werden).

Mürbeteig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl auswallen, ins vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Teig im Blech auskühlen.

Füllung

Zitronensaft, -schale, Zucker und Maizena in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren. Die beiseite gestellte Kokos-Schicht darunterrühren, nochmals aufkochen, unter Rühren ca. 1 Min. köcheln, bis die Füllung dicklich wird. Etwas abkühlen, auf den Teigboden giessen.

Fertigbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Torte auskühlen.

Passionsfrüchte

Die Passionsfruchtkerne auf der Torte verteilen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.