Vegane Zitronen- und Passionsfruchttorte

Vegane Zitronen- und Passionsfruchttorte

Gesamt: 13 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 235 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 2 g

Zitronendesserts gehörten schon immer zu meinen Lieblingsdesserts. Die Kombination aus Süsse und der Säure der frischen Zitronen sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Dieser Zitronentorte habe ich einen tropischen Touch hinzugefügt, um ihr noch mehr Geschmack zu verleihen. Zitrone und Passionsfrucht passen perfekt zusammen – verpassen Sie dieses Dessert auf keinen Fall!

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kokosmilch

400ml Kokosmilch (Dose)

Mürbeteig

200g Weissmehl
60g Zucker
½TL Salz
80g Margarine, in Stücken, kalt
1dl Wasser

Füllung

5 Bio-Zitronen (1 EL agberiebene Schale und 3 3/4 dl Saft)
200g Zucker
70g Maizena

Passionsfrüchte

2 Passionsfrüchte, halbiert, Kerne herausgelöst
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet.

Und so wirds gemacht

Kokosmilch

Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen, die obere harte Schicht abschöpfen, für die Füllung beiseite stellen (Rest kann z.Bsp. für Smoothies verwendet werden).

Mürbeteig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl auswallen, ins vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Teig im Blech auskühlen.

Füllung

Zitronensaft, -schale, Zucker und Maizena in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren. Die beiseite gestellte Kokos-Schicht darunterrühren, nochmals aufkochen, unter Rühren ca. 1 Min. köcheln, bis die Füllung dicklich wird. Etwas abkühlen, auf den Teigboden giessen.

Fertigbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Torte auskühlen.

Passionsfrüchte

Die Passionsfruchtkerne auf der Torte verteilen.

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