Torta vegana al limone e al frutto della passione

Torta vegana al limone e al frutto della passione

tempo totale: 13 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 235 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 2 g
I dessert al limone sono da sempre i miei preferiti. Il dolce combinato alla fresca acidità del limone è una bomba di sapore che esplode in bocca. Ho aggiunto a questa torta una sfumatura tropicale per darle una marca in più. Il limone e il frutto della passione sono perfetti insieme: un dessert assolutamente da provare!

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Latte di cocco

400 ml latte di cocco (scatoletta)

Pasta frolla

200 g farina bianca
60 g zucchero
½ di c.no sale
80 g margarina , a pezzi, fredda
1 dl acqua

Ripieno

5 limoni bio (1 c. di scorza grattugiata e 3 3/4 dl di succo)
200 g zucchero
70 g Maizena

Frutti della passione

2 frutti della passione, dimezzati, privati dei semi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Latte di cocco

Riporre il latte di cocco nel frigorifero durante la notte, rimuovere il primo strato solidificato e metterlo da parte per la farcia (il resto può essere utilizzato per preparare degli smoothies).

Pasta frolla

In un recipiente mescolare farina, zucchero e sale. Aggiungere la margarina e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e dare rapidamente forma a un composto morbido, senza impastare. Appiattire la pasta, coprirla e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 min. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta, sistemare la pasta nella tortiera preparata in precedenza, bucherellare bene il fondo con una forchetta. Coprire la pasta con carta da forno e legumi secchi per evitare che si gonfi.

Cuocere in bianco nella parte inferiore del forno preriscaldato a ca. 220 °C per ca. 15 min. Rimuovere la carta da forno e i legumi secchi, quindi lasciar raffreddare la pasta nella tortiera.

Ripieno

In una padella mescolare il succo e la scorza dei limoni, lo zucchero e la Maizena. Continuando a mescolare con la frusta, portare a ebollizione e abbassare il fuoco. Incorporare lo strato solidificato di cocco messo da parte, portare di nuovo a ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 1 min. continuando a mescolare finché la crema diventa densa. Lasciar raffreddare, quindi versare sul fondo di pasta cotto.

Terminare la cottura per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Lasciar raffreddare la torta.

Frutti della passione

Distribuire i semi del frutto della passione sulla torta.

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