Tourte au citron et au fruit de la passion végétalienne

Tourte au citron et au fruit de la passion végétalienne

en tout: 13 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 235 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 2 g
Les desserts au citron comptent parmi mes préférés: rien de tel que le sucré et l'acidité des citrons frais pour titiller les papilles. J'ai apporté une touche d'exotisme à cette tourte au citron pour en faire une expérience gustative unique. Le citron et le fruit de la passion se marient à la perfection: ne passez pas à côté de ce dessert!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lait de coco

400 ml de lait de coco (en boîte)

Pâte brisée

200 g de farine blanche
60 g de sucre
½ de cc de sel
80 g de margarine coupée en morceaux, froide
1 dl d’eau

Liaison

5 citrons bio (1 cs de zeste râpé et 3 3/4 dl de jus)
200 g de sucre
70 g de Maïzena

Fruits de la passion

2 fruits de la passion coupés en deux, les graines grattées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Lait de coco

Mettre le lait de coco au réfrigérateur pendant la nuit, ôter le dessus qui s'est solidifié à l'aide d'une cuillère et réserver pour la liaison (le reste peut être utilisé dans des smoothies, p. ex.).

Pâte brisée

Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte, la déposer sur la plaque et piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester de légumes secs.

Faire cuire à blanc env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Ôter le papier cuisson et les légumes secs, laisser refroidir la pâte sur la plaque.

Liaison

Dans une casserole, mélanger le jus et le zeste de citron, le sucre et la maïzena. Porter à ébullition tout en fouettant, baisser le feu. Ajouter l'huile de coco figée réservée, donner un bouillon et laisser mijoter pendant 1 min. en remuant jusqu'à ce que la liaison épaississe. Laisser tiédir, verser sur le fond.

Terminer la cuisson pendant env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser la tourte refroidir.

Fruits de la passion

Répartir les graines de fruit de la passion sur la tourte.

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