Falafel-Pizzette

Falafel-Pizzette

Gesamt: 13 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 413 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 19 g

Von den Italienern inspiriert, präsentiert sich dieser farbenfrohe Hingucker jedoch ganz orientalisch. Kichererbsen, Jogurt, arabische Gewürze und viel frisches Grün laden zur kulinarischen Reise ein.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kichererbsen einweichen

300 g getrocknete Kichererbsen

Falafel

1 Bund Koriander
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilis
2 EL Weissmehl
1 TL Backpulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz

Backen

2 EL Olivenöl

Kräutersalat

1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bund Koriander
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
30 g Micro Greens
180 g Jogurt nature
¼ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Salz
80 g Granatapfelkerne
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kichererbsen einweichen

Kichererbsen ca. 12 Std. in Wasser einweichen, abtropfen.

Falafel

Kichererbsen im Cutter fein mahlen. Koriander fein schneiden, Knoblauch pressen, Chilis entkernen und fein hacken.

Kichererbsen, Koriander, Knoblauch, Chili und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Masse in 8 Portionen teilen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech mit einem Metallring (ca. 10 cm Ø) Taler formen.

Backen

Taler mit dem Öl bestreichen.

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.

Kräutersalat

Von der Petersilie und Koriander die Blättchen abzupfen. Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Micro Greens, Petersilie und Koriander beigeben, mischen. Jogurt mit dem Kreuzkümmel verrühren, salzen. Falafel-Pizzette mit dem Jogurt bestreichen, Kräutersalat darauf verteilen. Granatapfelkerne darüberstreuen.

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