Pizzette façon falafel

Pizzette façon falafel

en tout: 13 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 413 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pois chiches

300 g de pois chiches secs

Falafels

1 bouquet de coriandre
3 gousses d’ail
2 chilis rouges
2 cs de farine blanche
1 cc de poudre à lever
½ cc de cumin en poudre
1 cc de sel

Cuisson

2 cs d’huile d'olive

Salade de fines herbes

1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel
30 g de Micro Greens
180 g de yogourt nature
¼ cc de cumin en poudre
¼ cc de sel
80 g de pépins de grenade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pois chiches

Faire tremper les pois chiches dans de l'eau pendant env. 12 h puis les égoutter.

Falafels

Moudre les pois chiches au hachoir. Ciseler la coriandre, écraser l'ail, épépiner et hacher menu les chilis.

Mélanger les pois chiches, la coriandre, l'ail, le chili et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte.

Partager cette masse en 8. Avec un cercle métallique d'env. 10 cm de Ø, former des galettes sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Badigeonner les galettes d'huile.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Salade de fines herbes

Effeuiller le persil et la coriandre. Mélanger le jus de citron et l'huile, saler. Ajouter les Micro Greens, le persil et la coriandre, mélanger. Mélanger le yogourt avec le cumin, saler. Badigeonner les pizzette de yogourt et répartir la salade de fines herbes par-dessus. Parsemer de graines de grenade.

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!