Pizzette falafel

Pizzette falafel

tempo totale: 13 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 413 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mettere a bagno i ceci

300 g ceci secchi

Falafel

1 mazzetto coriandolo
3 spicchi d’aglio
2 chili rossi
2 c. farina bianca
1 c.no lievito in polvere
½ c.no cumino romano in polvere
1 c.no sale

In forno

2 c. olio d'oliva

Insalata di erbe aromatiche

1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
1 mazzetto coriandolo
1 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
¼ c.no sale
30 g Micro Greens
180 g yogurt al naturale
¼ c.no cumino romano in polvere
¼ c.no sale
80 g chicchi di melagrana
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mettere a bagno i ceci

Mettere i ceci a bagno in acqua per ca. 12 ore.

Falafel

Tritare finemente i ceci nel cutter. Tagliare finemente il coriandolo, spremere l’aglio, privare i chili dei semi e tritarli finemente.

Mescolare i ceci, il coriandolo, l’aglio, il chili e tutti gli altri ingredienti fino al sale incluso, lavorare bene con le mani fino a formare un composto compatto.

Dividere in 8 porzioni. Con l’aiuto di un coppapasta (ca. 10 cm di Ø) formare dei dischetti.

In forno

Spennellare i dischetti con l’olio.

Cottura Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Insalata di erbe aromatiche

Spezzettare le foglioline di prezzemolo e del coriandolo. Emulsionare il succo di limone con l’olio e salare. Unire i micro greens, il prezzemolo e il coriandolo e mescolare. Insaporire lo yogurt con il cumino, mescolare e salare. Spennellare le pizzette falafel con lo yogurt e distribuire sopra le erbette aromatiche. Guarnire con chicchi di melagrana.

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