Taco-Variationen

Taco-Variationen

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 832 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 91 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Basis Süsskartoffelcreme

500g Süsskartoffeln
½EL Limettensaft
1EL Olivenöl
½TL Salz
wenig Pfeffer

Basis Rotkabis

2dl Weissweinessig
1dl Wasser
1TL Zucker
½TL Salz
5 Pfefferkörner
1 Sternanis
150g Rotkabis, in feinen Streifen

Crevetten-Tacos

1EL Olivenöl
200g geschälte rohe Crevetten
¼TL Salz
¼TL Chiliflocken
4 Mais-Tortillas (z.B. White Corn Tortillas)
20g Nüsslisalat
½EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Rindsfilet-Tacos

1EL Olivenöl
2 Rindsfiletmedaillons (je ca. 150 g)
¼TL Salz
wenig Chiliflocken
4 Mais-Tortillas (z.B. White Corn Tortillas)
20g Nüsslisalat
½EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Pilz-Feta-Tacos

1EL Olivenöl
300g Kräuterseitlinge, in Scheiben
¼TL Salz
wenig Chiliflocken
4 Mais-Tortillas (z.B. White Corn Tortillas)
100g Feta, zerbröckelt
20g Nüsslisalat
½EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Basis Süsskartoffelcreme

Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis sie ganz weich sind.

Süsskartoffeln schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Limettensaft und Öl, darunterrühren, würzen.

Basis Rotkabis

Essig und Wasser mit allen Zutaten bis und mit Sternanis in einer Pfanne aufkochen. Rotkabis beigeben, ca. 2 Min. mitköcheln, in der Flüssigkeit etwas abkühlen.

Crevetten-Tacos

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Tortillas mit der Süsskartoffelcreme bestreichen, Rotkabis, Crevetten und Nüsslisalat darauf verteilen. Nüsse darüber streuen.

Rindsfilet-Tacos

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Medaillons beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, ca. 5 Min. ruhen lassen, tranchieren. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Tortillas mit der Süsskartoffelcreme bestreichen, Fleisch, Rotkabis, und Nüsslisalat darauf verteilen. Nüsse darüber streuen.

Pilz-Feta-Tacos

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Tortillas mit der Süsskartoffelcreme bestreichen, Rotkabis, Pilze, Feta und Nüsslisalat darauf verteilen. Nüsse darüber streuen.

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