Taco-Variationen

Taco-Variationen

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 832 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 91 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Basis Süsskartoffelcreme

500 g Süsskartoffeln
½ EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Basis Rotkabis

2 dl Weissweinessig
1 dl Wasser
1 TL Zucker
½ TL Salz
5 Pfefferkörner
1 Sternanis
150 g Rotkabis, in feinen Streifen

Crevetten-Tacos

1 EL Olivenöl
200 g geschälte rohe Crevetten
¼ TL Salz
¼ TL Chiliflocken
4 Mais-Tortillas (z.B. White Corn Tortillas)
20 g Nüsslisalat
½ EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Rindsfilet-Tacos

1 EL Olivenöl
2 Rindsfiletmedaillons (je ca. 150 g)
¼ TL Salz
wenig Chiliflocken
4 Mais-Tortillas (z.B. White Corn Tortillas)
20 g Nüsslisalat
½ EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Pilz-Feta-Tacos

1 EL Olivenöl
300 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
¼ TL Salz
wenig Chiliflocken
4 Mais-Tortillas (z.B. White Corn Tortillas)
100 g Feta, zerbröckelt
20 g Nüsslisalat
½ EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Basis Süsskartoffelcreme

Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, bis sie ganz weich sind.

Süsskartoffeln schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Limettensaft und Öl, darunterrühren, würzen.

Basis Rotkabis

Essig und Wasser mit allen Zutaten bis und mit Sternanis in einer Pfanne aufkochen. Rotkabis beigeben, ca. 2 Min. mitköcheln, in der Flüssigkeit etwas abkühlen.

Crevetten-Tacos

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Tortillas mit der Süsskartoffelcreme bestreichen, Rotkabis, Crevetten und Nüsslisalat darauf verteilen. Nüsse darüber streuen.

Rindsfilet-Tacos

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Medaillons beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, ca. 5 Min. ruhen lassen, tranchieren. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Tortillas mit der Süsskartoffelcreme bestreichen, Fleisch, Rotkabis, und Nüsslisalat darauf verteilen. Nüsse darüber streuen.

Pilz-Feta-Tacos

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Tortillas mit der Süsskartoffelcreme bestreichen, Rotkabis, Pilze, Feta und Nüsslisalat darauf verteilen. Nüsse darüber streuen.

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