Variation de tacos

Variation de tacos

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 832 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 91 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Base à la crème de patates douces

500g de patates douces
½cs de jus de limette
1cs d’huile d'olive
½cc de sel
un peu de poivre

Base au chou rouge

2dl de vinaigre de vin blanc
1dl d’eau
1cc de sucre
½cc de sel
5 poivre en grain
1 anis étoilé
150g de choux rouges coupé en fines lamelles

Tacos aux crevettes

1cs d’huile d'olive
200g de crevettes crues décortiquées
¼cc de sel
¼cc de flocons de chili
4 tortillas de maïs (p. ex. tortillas de maïs blanc)
20g de doucette
½cs de cacahuètes salées hachées grossièrement

Tacos au filet de bœuf

1cs d’huile d'olive
2 médaillons de filet de bœuf (d'env. 150 g chacun)
¼cc de sel
un peu de flocons de chili
4 tortillas de maïs (p. ex. tortillas de maïs blanc)
20g de doucette
½cs de cacahuètes salées hachées grossièrement

Tacos champignons-feta

1cs d’huile d'olive
300g de pleurotes du panicaut émincées
¼cc de sel
un peu de flocons de chili
4 tortillas de maïs (p. ex. tortillas de maïs blanc)
100g de feta émiettée
20g de doucette
½cs de cacahuètes salées hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Base à la crème de patates douces

Poser les patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Les faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Eplucher les patates douces et les écraser avec une fourchette. Incorporer le jus de limette et l'huile, assaisonner.

Base au chou rouge

Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre et l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris. Ajouter le chou rouge, laisser mijoter env. 2 min., laisser tiédir dans le liquide.

Tacos aux crevettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les crevettes env. 2 min. de chaque côté, assaisonner. Préparer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Tartiner les tortillas de crème de patates douces, garnir de chou rouge, de crevettes et de doucette. Parsemer de cacahuètes.

Tacos au filet de bœuf

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les médaillons env. 2 min. de chaque côté, assaisonner, laisser reposer env. 5 min., couper en tranches. Préparer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Tartiner les tortillas de crème de patates douces, garnir de viande, de chou rouge et de doucette. Parsemer de cacahuètes.

Tacos champignons-feta

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les champignons env. 2 min. de chaque côté, assaisonner. Préparer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Tartiner les tortillas de crème de patates douces, garnir de chou rouge, de champignons, de feta et de doucette. Parsemer de cacahuètes.

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