Veganes Sommer-Beeren Crumble

Veganes Sommer-Beeren Crumble

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 362 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 8 g
Was gibt es im Sommer Schöneres als eine grosse Schüssel frischer Beeren? Die süssen, in ganz Europa regional angebauten Früchte stehen für sommerlichen Genuss. Dieses Crumble vereint gleich mehrere Sorten dieser leckeren Früchtchen in einem einfach zuzubereitenden Dessert – und das ganz ohne Zugabe von raffiniertem Zucker. Die knusprige Streuselmasse schmeckt dank der gemahlenen Mandeln nussig und ist der perfekte Kontrast zu der warmen, weichen Beerenfüllung. Der Ahornsirup verleiht diesem Dessert eine natürliche, dezente Süsse.

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Beeren

900 g gemischte Beeren (Z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren in Vierteln)
3 EL Maizena
3 EL Zitronensaft
3 EL Ahornsirup

Crumble

¾ dl Kokosöl
110 g gemahlene Mandeln
100 g Haferflocken
4 EL Ahornsirup
½ TL Zimt
¼ TL Meersalz
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Beeren

Beeren in eine Schüssel geben. Maizena beigeben, mischen, bis alle Beeren damit überzogen sind. Zitronensaft und Ahornsirup daruntermischen, in die Form geben.

Crumble

Kokosöl in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mandeln und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, bis eine leicht klebrige Streuselmasse entsteht. Streusel gleichmässig auf den Beeren verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Beeren-Crumble etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.