Crumble vegano con bacche estive

Crumble vegano con bacche estive

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 362 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 8 g

D'estate non c'è niente di meglio di una bella ciotola di bacche fresche! Infatti, questi frutti dolci e coltivati localmente in tutta Europa sono una classica prelibatezza estiva. Questo dessert, facilissimo da preparare, unisce la croccantezza del crumble alla dolcezza delle bacche ed è delizioso anche senza l'aggiunta di zucchero raffinato. Il crumble acquista un lieve gusto nocciolato grazie alla presenza delle mandorle macinate e si sposa alla perfezione con il morbido ripieno alle bacche. Lo sciroppo d’acero, infine, conferisce al dessert una dolcezza delicata e naturale.

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Bacche

900g bacche miste (per es. lamponi, mirtilli, fragole tagliati a quarti)
3c. Maizena
3c. succo di limone
3c. sciroppo d'acero

Crumble

¾dl olio di cocco
110g mandorle macinate
100g fiocchi di avena
4c. sciroppo d'acero
½c.no cannella
¼c.no sale marino

Utensili

Per uno stampo da forno di ca. 2 litri.

Ecco come fare

Bacche

Versare le bacche in un recipiente e aggiungere la Maizena, mescolando finché le bacche risultano completamente infarinate. Incorporare il succo di limone e lo sciroppo d’acero, quindi trasferire il tutto nello stampo.

Crumble

In una pentola sciogliere l'olio di cocco a fuoco basso. Aggiungere le mandorle e tutti gli ingredienti restanti, mescolare fino a ottenere un composto sbriciolato e dalla consistenza appiccicosa. Distribuire il crumble in modo uniforme sulle bacche.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 gradi. Sfornare il crumble alle bacche, farlo raffreddare per qualche minuto e servire tiepido.

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