Crumble vegan aux baies d'été

Crumble vegan aux baies d'été

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 362 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 8 g
En été, quoi de mieux qu'une grande coupe de baies fraîches? Véritable gourmandise estivale, ces fruits sucrés sont cultivés à l'échelle régionale dans toute l'Europe. Ce crumble contient plusieurs sortes de ces délicieux fruits. Le résultat? Un dessert facile à préparer et sans sucre raffiné ajouté. Ce sont les amandes moulues qui donnent son croquant à la frisure, qui, elle, apporte un délicieux contraste avec la compotée de baies chaudes; la touche sucrée, naturelle et délicate, provient quant à elle du sirop d'érable.

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Baies

900 g de mélange de baies (framboises, myrtilles ou fraises coupées en quatre p. ex.)
3 cs de Maïzena
3 cs de jus de citron
3 cs de sirop d'érable

Crumble

¾ dl d’huile de coco
110 g d’amandes moulues
100 g de flocons d'avoine
4 cs de sirop d'érable
½ de cc de cannelle
¼ de cc de sel marin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Baies

Mettre les baies dans un saladier. Ajouter la maïzena et mélanger jusqu'à ce que toutes les baies en soient enrobées. Ajouter le jus de citron et le sirop d'érable, mélanger et mettre le tout dans le moule.

Crumble

Faire chauffer l'huile de coco à petit feu dans une casserole, ajouter les amandes et le reste des ingrédients puis mélanger jusqu'à obtenir une frisure légèrement collante. Répartir uniformément la frisure sur les baies.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C. Sortir et laisser refroidir quelques instants. Servir tiède.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.