Bibimbap

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 592 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 26 g
Lust auf eine kulinarische Weltreise? Dann entführen wir Sie für einmal nach Korea! Dort zählt die Reisschüssel, garniert mit allerlei Gemüse, Fleisch und dem Spiegelei zum Küchenklassiker schlechthin.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

1 ½ EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
½ TL Rohzucker
2 Knoblauchzehe, gepresst
200 g Hackfleisch (Rind)
wenig Sesamöl

Sauce

2 ½ EL Sesam, geröstet
3 EL Gochujang Paste (Chili Paste)
1 ½ EL Sesamöl
½ EL Sojasauce
½ EL Apfelessig
3 TL Rohzucker
2 Knoblauchzehe, gepresst

Reis

200 g Risottoreis
3 dl Wasser

Gemüse

Erdnussöl zum Rührbraten
3 Pak Choi, in feinen Streifen
1 Rüebli, in feinen Streifen
150 g Shiitake-Pilz, in feinen Scheiben
150 g Mungbohnensprossen
½ TL Salz, nach Bedarf

Eier

1 TL Erdnussöl
4 frische Eier
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

1 Nori-Blatt, in ca. 2 cm breiten Streifen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Sojasauce, Öl, Rohzucker und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.

Sauce

Sesam und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer kleinen Schüssel verrühren.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen. Reis mit einer Gabel lockern, mit der Hälfte der Sauce mischen.

Gemüse

Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pak Choi, Rüebli, Pilze und Sprossen portionenweise je ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen, salzen.

Eier

Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier aufschlagen, einzeln sorgfältig in die Bratpfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze braten, bis die Eiweisse fest, die Eigelbe noch flüssig sind, würzen.

Anrichten

Fleisch, Reis, Gemüse und Spiegeleier in einer Bowl anrichten. Nori-Streifen darauf verteilen, restliche Sauce dazu servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Gochujang ist eine koreanische Chilipaste. Die Paste ist in grösseren Coop Supermärkten oder asiatischen Märkten erhältlich. Gochujangg kann durch 3 EL Misopaste und 2 1/2 EL Sriracha Sauce ersetzt werden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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