Bibimbap

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / personne: 592 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 26 g
Partez en voyage en mitonnant ce mets coréen. Viande hachée marinée, riz à la sauce piquante, légumes et champignons sautés ainsi qu’oeufs au plat garnissent magnifiquement des bols.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

1 ½ cs de sauce au soja
1 cc d’huile de sésame
½ cc de sucre brut
2 gousse d’ail écrasées
200 g de viande hachée (bœuf)
un peu d’huile de sésame

Sauce

2 ½ cs de sésame grillé
3 cs de Gochujang (pâte de chili)
1 ½ cs d’huile de sésame
½ cs de sauce au soja
½ cs de vinaigre de pomme
3 cc de sucre brut
2 gousse d’ail écrasées

Riz

200 g de riz pour risotto
3 dl d’eau

Légumes

d’huile d'arachide pour la cuisson
3 pak-choi coupés en fines lamelles
1 carotte coupée en fines lamelles
150 g de shii-také coupés en fines rondelles
150 g de germes de haricots mungo
½ cc de sel, selon le goût

Œufs

1 cc d’huile d'arachide
4 œufs frais
sel, poivre, selon le goût

Bibimbap

1 feuille de nori coupée en lanières d'env. 2 cm
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande

Dans un saladier, mélanger la sauce au soja, l'huile, le sucre brut et l'ail. Ajouter la viande, mélanger et faire mariner à couvert pendant env. 30 min. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande pendant env. 5 min., la sortir.

Sauce

Dans un petit saladier, mélanger le sésame avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris.

Riz

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Porter à ébullition l'eau avec le riz, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Eteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. Assouplir le riz avec une fourchette et le mélanger avec la moitié de la sauce.

Légumes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les pak-chois, les carottes, les champignons et les germes de haricots par portions pendant env. 5 min, les sortir et les saler.

Œufs

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Casser les œufs et les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans la poêle, les faire cuire à petit feu jusqu'à ce que les blancs soient fermes mais les jaunes encore liquides, assaisonner.

Bibimbap

Dresser la viande, le riz, les légumes et les œufs au plat dans un bol. Répartir les lanières de nori et servir avec le reste de sauce.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le gochujang est une sauce au chili coréenne. On peut la trouver dans les grands supermarchés de Coop et les magasins asiatiques. Le gochujang peut être remplacé par 3 cs de pâte miso et 2,5 cs de sauce sriracha.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.