Il nome, tradotto letteralmente, vuol dire “riso mischiato”. È un piatto coreano a base di riso, carne, funghi, alghe, uova e verdure. Un pasto equilibrato e nutriente, da servire in una ciotola.
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Carne
Salsa
Riso
Verdura
Uova
Servire
Ecco come fare
Carne
In un recipiente mescolare la salsa di soia, l’olio, lo zucchero greggio e l’aglio. Unire la carne, mescolare, coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti. In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare la carne per ca. 5 min. e toglierla dal fuoco.
Salsa
In una recipiente piccolo mescolare il sesamo e tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso.
Riso
Lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda finché l’acqua diventa limpida, quindi scolarlo bene. Portare l’acqua a ebollizione con il riso, coprirlo e lasciarlo prima sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. e poi gonfiare a fuoco spento per altri 10 min. circa. Quindi sgranarlo con una forchetta e condirlo con metà della salsa.
Verdura
Scaldare un filo d’olio in una padella. Rosolare un po’ alla volta il Pak choi, le carote, i funghi e i germogli per rispettivamente ca. 5 min., toglierli dal fuoco e salarli.
Uova
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rompere le uova, farle scivolare delicatamente una alla volta nella padella, friggerle a fuoco basso fino a quando gli albumi si sono rappresi e i tuorli sono ancora liquidi e condire.
Servire
In una ciotola disporre la carne, il riso, la verdura e le uova all’occhio di bue. Guarnire con le listarelle di alga nori e servire a parte la salsa restante.
Indicazione | La gochujang è una pasta piccante coreana, ed è disponibile nei grandi supermercati di Coop o nei negozi di alimentari asiatici. Può essere sostituita con 3 c. di pasta di miso e 2 1/2 c. di Sriracha Sauce. |
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