Bibimbap

Bibimbap

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persone: 592 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 26 g

Il nome, tradotto letteralmente, vuol dire “riso mischiato”. È un piatto coreano a base di riso, carne, funghi, alghe, uova e verdure. Un pasto equilibrato e nutriente, da servire in una ciotola.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne

1.5c. salsa di soia
1c.no olio di sesamo
0.5c.no zucchero greggio
2 spicchi d’aglio, spremuti
200g carne macinata (manzo)
un po’ di olio di sesamo

Salsa

2.5c. sesamo, tostato
3c. Pasta Gochujang (pasta di chili)
1.5c. olio di sesamo
0.5c. salsa di soia
0.5c. aceto di mele
3c.ni zucchero greggio
2 spicchi d’aglio, spremuti

Riso

200g riso per risotto
3dl acqua

Verdura

olio di arachidi per rosolare
3 pak choi, a striscioline sottili
1 carota, a striscioline sottili
150g funghi shii-take, a striscioline sottili
150g germogli di fagioli mungo
0.5c.no sale, quanto basta

Uova

1c.no olio di arachidi
4 uova fresche
sale e pepe, quanto basta

Servire

1 foglio di alga nori, a listarelle larghe ca. 2 cm

Ecco come fare

Carne

In un recipiente mescolare la salsa di soia, l’olio, lo zucchero greggio e l’aglio. Unire la carne, mescolare, coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti. In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare la carne per ca. 5 min. e toglierla dal fuoco.

Salsa

In una recipiente piccolo mescolare il sesamo e tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso.

Riso

Lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda finché l’acqua diventa limpida, quindi scolarlo bene. Portare l’acqua a ebollizione con il riso, coprirlo e lasciarlo prima sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. e poi gonfiare a fuoco spento per altri 10 min. circa. Quindi sgranarlo con una forchetta e condirlo con metà della salsa.

Verdura

Scaldare un filo d’olio in una padella. Rosolare un po’ alla volta il Pak choi, le carote, i funghi e i germogli per rispettivamente ca. 5 min., toglierli dal fuoco e salarli.

Uova

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rompere le uova, farle scivolare delicatamente una alla volta nella padella, friggerle a fuoco basso fino a quando gli albumi si sono rappresi e i tuorli sono ancora liquidi e condire.

Servire

In una ciotola disporre la carne, il riso, la verdura e le uova all’occhio di bue. Guarnire con le listarelle di alga nori e servire a parte la salsa restante.

Buono a sapersi
Indicazione La gochujang è una pasta piccante coreana, ed è disponibile nei grandi supermercati di Coop o nei negozi di alimentari asiatici. Può essere sostituita con 3 c. di pasta di miso e 2 1/2 c. di Sriracha Sauce.

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