Schokoladenbrot

Schokoladenbrot

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 297 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 9 g
Ich habe als Kind die Schoggiweggli von Coop immer sehr geliebt und dachte mir, warum nicht mal ein ganzes “Schoggibrot” für den Sonntagsbrunch zaubern. Das Roggenmehl gibt dem Brot etwas Rustikales und die Schokoladenstückchen schmelzen beim Backen so richtig schön in den Teig. Am Besten geniesst ihr das Brot warm wenn es frisch aus dem Ofen kommt.

Das brauchts

1 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Dinkelmehl
150 g Roggenvollkornmehl
1 TL Salz
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
1 ½ dl lauwarmes Wasser
1 ½ dl Mandeldrink
1 EL Ahornsirup
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehle, Salz, Vanille und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Mandeldrink und Ahornsirup dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem glatten, weichen Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Schokolade zum Teig geben, nochmals gut durchkneten, zu einem Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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