Pain au chocolat

Pain au chocolat

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 297 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 9 g
Lorsque j'étais enfant, j'adorais les petits pains au chocolat de Coop et je me disais toujours: "pourquoi ne pas essayer de faire carrément un pain entier au chocolat pour le brunch du dimanche?". La farine de seigle donne un côté rustique au pain et les petits morceaux de chocolat fondent lors de la cuisson: un vrai régal! Le pain est absolument exquis tout chaud à la sortie du four!

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine d'épeautre
150 g de farine de seigle complète
1 cc de sel
1 cc de vanille Bourbon en poudre
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
1 ½ dl d’eau tiède
1 ½ dl de boisson à l'amande
1 cs de sirop d'érable
100 g de chocolat noir haché grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Dans un récipient, mélanger les farines, le sel, la vanille et la levure. Ajouter l'eau tiède, le boisson à l'amande et le sirop d'érable puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse pendant env. 5 min. Former une boule avec la pâte, puis la remettre dans le récipient. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h. Ajouter le chocolat à la pâte, la pétrir une nouvelle fois, puis la façonner en forme de pain et la poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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