Pain au chocolat

Pain au chocolat

en tout: 55 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 175 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 5 g

Lorsque j'étais enfant, j'adorais les petits pains au chocolat de Coop et je me disais toujours: "pourquoi ne pas essayer de faire carrément un pain entier au chocolat pour le brunch du dimanche?". La farine de seigle donne un côté rustique au pain et les petits morceaux de chocolat fondent lors de la cuisson: un vrai régal! Le pain est absolument exquis tout chaud à la sortie du four!

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

1cs sirop d’érable
150ml eau tiède
7g levure sèche
300g farine d'épeautre
155g farine de seigle complète
1cc sel
1cc vanille Bourbon en poudre
150ml boisson à l'amande
100g chocolat noir haché grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le sirop d'érable avec de l'eau tiède, y délayer la levure sèche et laisser reposer env. 5 min.

Dans un grand saladier, mélanger les deux farines avec le sel et la vanille. Ajouter le mélange eau-levure ainsi que le lait d'amande et pétrir le tout en une pâte souple pendant env. 5 min. Former une boule avec la pâte, puis la remettre dans le saladier. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h.

Ajouter le chocolat à la pâte, la pétrir une nouvelle fois, puis la façonner en forme de pain et la poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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