Pane al cioccolato

Pane al cioccolato

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 175 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 5 g

Durante l'infanzia amavo mangiare i panini al cioccolato di Coop. Da quei ricordi è nata l'idea di creare un pane al cioccolato per il brunch della domenica. La farina di segale dona al pane un certo non so che di rustico e i pezzetti di cioccolato si fondono perfettamente con l'impasto durante la cottura. Il pane è ottimo se gustato tiepido, appena sfornato.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

1c. sciroppo d'acero
150ml acqua tiepida
7g lievito secco
300g farina di spelta
155g farina integrale di segale
1c.no sale
1c.no vaniglia Bourbon macinata
150ml bevanda alla mandorla
100g cioccolato fondente, tritato grossolanamente.

Ecco come fare

Impasto

Mescolare lo sciroppo d'acero e l'acqua tiepida, sciogliervi il lievito secco e lasciar riposare per ca. 5 min.

In una grossa ciotola mescolare i due tipi di farina con il sale e la vaniglia. Aggiungere l'acqua con il lievito e il latte di mandorla, impastare il tutto per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido. Dare all'impasto la forma di una palla, metterlo in una ciotola, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Aggiungere il cioccolato all'impasto, amalgamare bene, formare una pagnotta e deporla su una placca rivestita di carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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