Pane al cioccolato

Pane al cioccolato

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 297 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 9 g
Durante l'infanzia amavo mangiare i panini al cioccolato di Coop. Da quei ricordi è nata l'idea di creare un pane al cioccolato per il brunch della domenica. La farina di segale dona al pane un certo non so che di rustico e i pezzetti di cioccolato si fondono perfettamente con l'impasto durante la cottura. Il pane è ottimo se gustato tiepido, appena sfornato.

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina di spelta
150 g farina integrale di segale
1 di c.no sale
1 di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
1 ½ dl acqua tiepida
1 ½ dl bevanda alla mandorla
1 c. sciroppo d'acero
100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente.
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente mescolare le farine con il sale, la vaniglia e il lievito. Unire l'acqua tiepida, la bevanda alla mandorla e lo sciroppo d'acero e impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Dare all'impasto la forma di una palla, metterlo in una ciotola, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Aggiungere il cioccolato all'impasto, amalgamare bene, formare una pagnotta e deporla su una placca rivestita di carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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