Ein Risotto ist im Grunde ein einfaches, bodenständiges Gericht, dass man auf viele verschiedene Arten zubereiten kann. Diese Variante hier aber schmeckt edel und elegant. Und nach Frühling. Der Mascarpone macht den Risotto cremig, die Spargeln liefern den nötigen Biss dazu. Der Champagner sorgt für einen ganz besonders prickelnden Geschmack. Und das Trüffelöl ist das Tüpfelchen auf dem i. Man könnte es als Beilage servieren, zu einem guten Stück Fleisch. Oder als Vorspeise. Aber auch einfach nur so, mit etwas Rucola dazu. Und einem Stück Brot. Mehr braucht es gar nicht.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Und so wirds gemacht
Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln. Spargeln nach 5 Min. beigeben, ca. 10 Min. fertig köcheln. Wenn der Reis knapp al dente ist, Mascarpone und Parmesan darunterrühren, Champagner und Trüffelöl dazugiessen, würzen. Zugedeckt ca. 1 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. etwas Trüffel darüber geben/hobeln.
Tipp: | Der Risotto muss immer leicht flüssig sein. |
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Tipp: | Da ein Bund Spargel in der Regel aus 500 g oder 1 kg besteht, kann man die restlichen Spargeln am Folgetag in etwas Olivenöl anbraten, mit Fleur de Sel würzen und sie als Snack oder zum Apéro geniessen. |
Hinweis: | Für die alkoholfreie Variante kann der Champagner auch weggelassen werden. |
How-tos
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