Risotto au champagne, au mascarpone et aux asperges

Risotto au champagne, au mascarpone et aux asperges

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 462 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1 cs d’huile d'olive
300 g de riz pour risotto
1 ⅕ litres de bouillon de légumes
250 g d’asperges vertes extra-fines coupées en morceaux
60 g de mascarpone (env. 2 cs)
40 g de parmesan râpé
1 dl de champagne ou de prosecco
un peu d’huile à la truffe ou de la truffe râpée
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser frémir env. 15 min. Ajouter les asperges après 5 min. et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Lorsque le riz est al dente, incorporer le mascarpone et le parmesan, verser le champagne et l'huile à la truffe, assaisonner. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 min. Mettre ou râper un peu de truffe par-dessus avant de servir.

Bon à savoir
Conseil: Le risotto doit être légèrement liquide.
Conseil: Une botte équivaut généralement à 500 g ou 1 kg d'asperges. Les asperges restantes peuvent être saisies le lendemain dans un peu d'huile d'olive, assaisonnées avec de la fleur de sel et servies comme en-cas ou à l'apéritif.
Bon à savoir: Pour une variante sans alcool, il suffit de laisser le champagne de côté.

How-tos

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