Vegane Rohkost-Schnitten mit Kiwi und Zitrone

Vegane Rohkost-Schnitten mit Kiwi und Zitrone

Gesamt: 20 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 672 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 16 g

Mit veganen Rohkost-Desserts lässt sich der Tag ganz ohne schlechtes Gewissen versüssen! Diese Kiwi-Schnitten enthalten viel frisches Obst, Nüsse und absolut keinen raffinierten Zucker. Die fruchtigen Aromen von Zitrone und Kiwi ergänzen sich hervorragend und verschmelzen zu einem frischen, leichten und köstlichen Dessert. Da die Schnitten nicht gebacken werden müssen, bedürfen sie keinerlei Erfahrung in der Küche und können ganz einfach zu Hause zubereitet werden. Für dieses cremige Schichten-Dessert benötigen Sie nur einen Mixer und ein Gefrierfach!

Das braucht's

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Boden

175g Medjool-Datteln, entsteint
65g Haferflocken
55g Mandeln
0.5TL Zimt
0.25TL Ingwerpulver

Zitronen-Schicht

190g Cashew-Nüsse, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
3EL Zitronensaft
2EL Ahornsirup
3EL Kokosöl, geschmolzen

Kiwi-Schicht

190g Cashew-Nüsse, über Nacht in kaltem Wasser eingweicht
1 Kiwi, in Stücken
4EL Wasser
2EL Ahornsirup
3EL Kokosöl, geschmolzen

Toppings

2 Kiwis, in Scheiben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Cakeform/Kastenform (ca. 21 cm lang, 11 cm breit), mit Backpaiper ausgelegt

Und so wird's gemacht

Boden

Datteln mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Min. quellen lassen, Wasser abgiessen. Haferflocken und Mandeln im Mixer fein mahlen, Datteln und Gewürze beigeben, alles fein pürieren, bis eine teigige Masse entsteht. Die Masse in die vorbereitete Form geben, flachdrücken, Form bis zur Weiterverwendung in den Tiefkühler stellen.

Zitronen-Schicht

Cashews abtropfen, mit den restlichen Zutaten im Mixer auf hoher Geschwindigkeit zu einer glatten Masse pürieren. Form aus dem Tiefkühler nehmen, Zitronenschicht einfüllen, mit einem Messer glattstreichen. Form zurück in den Tiefkühler stellen.

Kiwi-Schicht

Cashews abtropfen, mit den restlichen Zutaten im Mixer auf hoher Geschwindigkeit zu einer glatten Masse pürieren. Form aus dem Tiefkühler nehmen, Kiwi-Schicht einfüllen, mit einem Messer glattstreichen.

Toppings

Kiwi-Scheiben auf der Kiwi-Schichte verteilen. Form für 6-8 Stunden in den Tiefkühler stellen. Die Form vor dem Servieren des Desserts 20-30 Min. aus dem Tiefkühler nehmen, in Schnitten schneiden.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!