Vegane Rhabarber-Galetten

Vegane Rhabarber-Galetten

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan
Nährwert / Stück: 387 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 4 g

Schon als Kind war ich ein riesen Rhabarber Fan und der Rhabarberkuchen meiner Oma war das Highlight jedes Frühlings. Um die Säure des Rhabarber auszugleichen verwende ich für diese Galetten Himbeerkonfitüre und gesunde Chia-Samen, welche die Füllung zusätzlich gelieren. Schmeckt übrigens auch mit Konfitüre mit Schuss, Tipp meiner Oma ;)

Das braucht's

4 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

125g Weissmehl
0.5TL Salz
2EL Puderzucker
60g Margarine, kalt, in Stücken
4EL Wasser, eiskalt

Füllung

150g Rhabarber, in Stücken
50g Himbeerkonfitüre
2EL Agavensirup
1EL Zitronensaft
1EL Chia-Samen

Formen & backen

2EL Kokosöl
2EL Zucker
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Teig

Mehl mit Salz und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Ein Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Füllung

Alle Zutaten in einem Pfännchen mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, 10-12 Min. köcheln, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Füllung auskühlen.

Formen & backen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen, 4 Kreise ausstechen (z.B. mit Hilfe einer Müesli-Schale). Die Füllung in die Mitte der Kreise verteilen, Ränder hochfalten. Galetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kokosöl schmelzen, mit dem Zucker verrühren, Galetten damit bestreichen.

Backen: 35-40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

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