Tartelettes vegan à la rhubarbe

Tartelettes vegan à la rhubarbe

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien
Valeur nutritive / pièce: 387 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 4 g

J'ai toujours adoré la rhubarbe et, enfant, j'attendais avec impatience la tarte que ma grand-mère en faisait au printemps. Pour mes tartelettes, je compense l'acidité de la rhubarbe avec de la confiture de framboises et des graines de chia, qui ont en plus l'avantage de gélifier la garniture. Ma grand-mère recommande d'utiliser de la confiture aromatisée à l'alcool ;).

Il vous faut

4 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

125g farine blanche
0.5cc sel
2cs sucre glace
60g margarine froide coupée en morceaux
4cs eau glacée

Garniture

150g rhubarbe coupée en morceaux
50g confiture de framboise
2cs sirop d’agave
1cs jus de citron
1cs graines de chia

Façonnage et cuisson

2cs Huile de coco
2cs sucre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Verser l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!). Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Garniture

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 - 12 min. La rhubarbe doit être cuite, mais pas trop. Laisser refroidir.

Façonnage et cuisson

Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine puis découper 4 ronds (à l'aide d'un bol, p. ex.). Répartir la garniture au centre des ronds puis rabattre les bords vers l'intérieur. Déposer les tartelettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire fondre l'huile de coco, la mélanger avec le sucre et en badigeonner les tartelettes.

Faire cuire 35 - 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

How-tos

Eplucher la rhubarbe

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