Frühlings-Powersuppe

Frühlings-Powersuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 393 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 34 g

Es grünt! Nicht nur die Wälder und Wiesen erwachen wieder zum Leben, sondern auch im Teller dominiert die Farbe der Hoffnung. Frühling, wir sind bereit für dich!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

wenig Olivenöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, grob geschnitten
350 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
200 g Jungspinat
1 Bund glattblättrige Petersilie (ca. 20 g)
8 dl Gemüsebouillon
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft, Schale beiseite gestellt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Poulet

1 EL Olivenöl
2 Pouletbrüstli
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült und abgetropft
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Käse-Cräcker

60 g rezenter Gruyère, grob gerieben
4 Scheiben Knäckebrot

Servieren

30 g Kresse
30 g Mandeln, grob gehackt, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Erbsli, Spinat und Petersilie beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe ca. 10 Min. köcheln, fein pürieren. Limettensaft beigeben, würzen.

Poulet

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, mit 2 Gabeln zerzupfen. Kichererbsen, Limettenschale und Poulet in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten, würzen.

Käse-Cräcker

Käse auf dem Knäckebrot verteilen. Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Servieren

Poulet und Kichererbsen in Suppentellern anrichten, Suppe darauf verteilen, mit Kresse und Mandeln garnieren. Käse-Cräcker dazu servieren.

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