Potage de printemps énergisant

Potage de printemps énergisant

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personnes: 393 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Potage

un peu huile d'olive
1 oignon botte avec la verdure coupé grossièrement
350g petits pois surgelés décongelés
200g pousses d'épinards
1bouquet persil plat (env. 20 g)
8dl bouillon de légumes
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier absorbant, le zeste râpé et le jus, le zeste réservé
sel, poivre, selon le goût

Poulet

1cs huile d'olive
2 blancs de poulet
1boîte pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
1cc sel
un peu poivre

Crackers au fromage

60g Gruyère corsé râpé grossièrement
4tranches pain croustillant

Dressage

30g cresson
30g amandes grillées et hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'oignon, les petits pois, les épinards et le persil et faire suer pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Réduire le feu puis laisser mijoter pendant env. 10 min. Mixer. Ajouter le jus de limette, assaisonner.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir le poulet env. 5 min. de chaque côté, le sortir et l'émietter à l'aide de 2 fourchettes. Dans la même poêle, faire sauter les pois chiches, le zeste de limette et le poulet pendant env. 3 min.

Crackers au fromage

Répartir le fromage sur le pain croustillant. Faire cuire env. 5 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.

Dressage

Dresser le poulet et les pois chiches dans des assiettes creuses, y verser le potage et garnir de cresson et d'amandes. Servir avec les crackers au fromage.

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