Potage de printemps énergisant

Potage de printemps énergisant

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 393 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Potage

un peu d’huile d'olive
1 oignon botte avec les fanes coupé grossièrement
350 g de petits pois surgelés décongelés
200 g de pousses d'épinards
1 bouquet de persil plat (env. 20 g)
8 dl de bouillon de légumes
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier absorbant, le zeste râpé et le jus, le zeste réservé
sel, poivre, selon le goût

Poulet

1 cs d’huile d'olive
2 blancs de poulet
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
1 cc de sel
un peu de poivre

Crackers au fromage

60 g de Gruyère corsé râpé grossièrement
4 tranches de pain croustillant

Dressage

30 g de cresson
30 g d’amandes grillées et hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'oignon, les petits pois, les épinards et le persil et faire suer pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Réduire le feu puis laisser mijoter pendant env. 10 min. Mixer. Ajouter le jus de limette, assaisonner.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir le poulet env. 5 min. de chaque côté, le sortir et l'émietter à l'aide de 2 fourchettes. Dans la même poêle, faire sauter les pois chiches, le zeste de limette et le poulet pendant env. 3 min.

Crackers au fromage

Répartir le fromage sur le pain croustillant. Faire cuire env. 5 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.

Dressage

Dresser le poulet et les pois chiches dans des assiettes creuses, y verser le potage et garnir de cresson et d'amandes. Servir avec les crackers au fromage.

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!