Laugenbrötli

Laugenbrötli

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 190 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 7 g
Die Brötli sind innen herrlich weich und haben aussen diese schöne braune Kruste. Mit Dinkelmehl werden sie besonders luftig und auch am nächsten Tag kann man die Brötli einfach wieder aufbacken und sie schmecken wie frisch gebacken!

Das brauchts

5 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

260 g Dinkelmehl
1 TL Salz
1 TL Rohzucker
7 g Trockenhefe
1 ½ dl Wasser
1 TL Kokosöl

Lauge

2 EL Wasser, siedend
10 g Natron
½ TL Meersalz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig in 5 Portionen teilen, zu Kugeln formen, mit der Schere oben einschneiden. Brötli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Lauge

Wasser und Natron verrühren, Brötli damit bestreichen, mit Meersalz bestreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Brötchen schmecken lauwarm am besten.
Tipp: Statt 1 TL Kokosöl 1 TL Sonnenblumenöl verwenden

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