Petits pains délice

Petits pains délice

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 190 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 7 g
Les petits pains sont délicieusement moelleux à l'intérieur et ont une belle croûte brune à l'extérieur. Grace à la farine d'épeautre, ils sont particulièrement aérés. Le lendemain, il suffit de les réchauffer au four pour retrouver toute leur fraîcheur.

Il vous faut

5 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

260 g de farine d'épeautre
1 de cc de sel
1 de cc de sucre brut
7 g de levure sèche
1 ½ dl d’eau tiède
1 de cc d’huile de coco

Base

2 cs d’eau frémissante
10 g de bicarbonate de soude
½ de cc de sel marin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile et mélanger le tout et pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante. Diviser la pâte en 5 portions, façonner en boules, entailler le dessus avec des ciseaux. Poser les boules sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Base

Mélanger l'eau et le bicarbonate de sodium, en badigeonner les petits pains, parsemer de sel marin.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les petits pains sont encore meilleurs tièdes.
Conseil: Remplacer la cc d'huile de coco par 1 cc d'huile de tournesol.

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