Panino alla soda

Panino alla soda

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 190 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 7 g

Questi panini così morbidi all'interno hanno una golosa crosta marrone. Grazie alla farina di spelta diventano particolarmente soffici e anche il giorno successivo, riscaldati, saranno deliziosi come appena fatti!

Ci vogliono

5 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata

260g farina di spelta
1c.no sale
1c.no zucchero greggio
7g lievito secco
1.5dl acqua, tiepida
1c.no olio di cocco

Salamoia

2c. acqua, bollente
10g bicarbonato di sodio
0.5c.no sale marino

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e impastare fino a ottenere un composto morbido. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min. circa. Dividere l'impasto in 5 porzioni, formare delle palline e premerle leggermente nelle tazzine imburrate. Distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.

Salamoia

Mescolare l’acqua con il bicarbonato di sodio, spennellarvi i panini e cospargere con sale marino.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Indicazione I panini sono ottimi gustati tiepidi.
Suggerimento Al posto di 1 c.no di olio di cocco si può usare 1 c.no di olio di girasole.

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