Vegane Patatas Bravas

Vegane Patatas Bravas

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 294 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 6 g
Auf dieses Rezept bin ich nach einer wundervollen Spanienreise gestossen. Die Küche dort war grossartig und hat mich dazu inspiriert, zu Hause mehrere Gerichte nach spanischer Art zu kreieren. Bei dieser Version von «Patatas Bravas», einem meiner Lieblingsgerichte, ist es wichtig, dass die Kartoffeln gebacken statt gebraten werden. Auf diese Weise wird das Gericht etwas leichter und gesünder, die Kartoffeln erhalten aber dennoch eine köstliche Kruste. Die Sauce ist ein Bouquet an Aromen und gibt dem Ganzen eine würzige Intensität.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

1 kg festkochende Kartoffel (kleine), ungeschält, geviertelt
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
wenig Pfeffer

Salsa Brava

1 Dose geschälte Tomaten (400 g), abgetropft
1 EL Tomatenpüree
3 Knoblauchzehen
½ Zwiebel
1 ½ TL geräucherter Paprika
½ TL Cayennepfeffer
2 TL Olivenöl

Anrichten

2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
2 EL veganer Mayonnaise-Ersatz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. kochen, Wasser abgiessen, Kartoffeln einigen Minuten ausdampfen. Die angekochten Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, Öl, Salz und Pfeffer darüber geben, alles gut mischen, Kartoffeln auf dem Blech verteilen.

Backen: 25-30 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Die Kartoffeln dabei 1 mal wenden.

Salsa Brava

Alle Zutaten ausser dem Olivenöl im Mixer zu einer glatten Sauce pürieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Sauce beigeben, und bei mittlerer Hitze unter Wenden köcheln, bis sie leicht eingekocht ist.

Anrichten

Die heisse Sauce über die Kartoffeln geben, mit Petersilie garnieren. Die vegane Mayonnaise dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Die Menge an Cayenne-Pfeffer kann nach Belieben variiert werden. Bei 1/2 TL wird die Sauce mittelscharf.
Hinweis: Die Menge reicht für 4 Personen als Vorspeise.

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