Patatas bravas vegane

Patatas bravas vegane

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 294 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 6 g

Mi sono imbattuto in questa ricetta durante un meraviglioso viaggio in Spagna. La cucina del posto era strepitosa e mi ha convinto a creare a casa diversi piatti alla maniera ispanica. In questa interpretazione delle «Patatas Bravas», uno dei miei piatti preferiti, il punto essenziale è cuocere le patate al forno, anziché arrostirle. In questo modo saranno più leggere e sane, pur mantenendo una gustosa crosta. La salsa è un bouquet di sapori e dona al tutto un delizioso aroma speziato.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Patate

1kg patate a pasta soda (piccole), con la buccia, tagliate in quattro
acqua salata, bollente
1c. olio d'oliva
1presa sale marino
un po’ di pepe

Salsa Brava

1scatoletta pomodori pelati (400 g), sgocciolate
1c. concentrato di pomodoro
3 spicchi d’aglio
0.5 cipolla
1.5c.ni paprica affumicata
0.5c.no pepe di Caienna
2c.ni olio d'oliva

Impiattamento

2c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
2c. maionese vegana

Ecco come fare

Patate

Bollire le patate in acqua salata per ca. 5 min., quindi scolare e lasciar riposare le patate per qualche minuto. Porre le patate bollite su una placca rivestita con carta da forno, condire con olio, sale e pepe mescolando bene tutto e sparpagliare le patate sulla placca.

Cuocere per 25-30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Girare le patate 1 volta.

Salsa Brava

Frullare nel mixer tutti gli ingredienti escluso l'olio d'oliva fino a ottenere una salsa liscia e morbida. In una padella scaldare l'olio, versare la salsa e cuocere a fuoco medio mescolando, facendola restringere un po'.

Impiattamento

Impiattare la salsa calda e le patate, guarnendo con il prezzemolo. Servire insieme alla maionese vegana.

Buono a sapersi
Suggerimento Spolverare con pepe Cayenne a piacere. Con 1/2 c.no la salsa risulterà mediamente piccante.
Indicazione La quantità è adeguata a un antipasto per 4 persone.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!