Patatas bravas vegane

Patatas bravas vegane

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 294 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 6 g

Mi sono imbattuto in questa ricetta durante un meraviglioso viaggio in Spagna. La cucina del posto era strepitosa e mi ha convinto a creare a casa diversi piatti alla maniera ispanica. In questa interpretazione delle «Patatas Bravas», uno dei miei piatti preferiti, il punto essenziale è cuocere le patate al forno, anziché arrostirle. In questo modo saranno più leggere e sane, pur mantenendo una gustosa crosta. La salsa è un bouquet di sapori e dona al tutto un delizioso aroma speziato.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

1 kg patate a pasta soda (piccole), con la buccia, tagliate in quattro
acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
1 presa sale marino
un po’ di pepe

Salsa Brava

1 scatoletta pomodori pelati (400 g), sgocciolate
1 c. concentrato di pomodoro
3 spicchi d’aglio
½ cipolla
1 ½ c.ni paprica affumicata
½ c.no pepe di Caienna
2 c.ni olio d'oliva

Impiattamento

2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
2 c. maionese vegana
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Patate

Bollire le patate in acqua salata per ca. 5 min., quindi scolare e lasciar riposare le patate per qualche minuto. Porre le patate bollite su una placca rivestita con carta da forno, condire con olio, sale e pepe mescolando bene tutto e sparpagliare le patate sulla placca.

Cuocere per 25-30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Girare le patate 1 volta.

Salsa Brava

Frullare nel mixer tutti gli ingredienti escluso l'olio d'oliva fino a ottenere una salsa liscia e morbida. In una padella scaldare l'olio, versare la salsa e cuocere a fuoco medio mescolando, facendola restringere un po'.

Impiattamento

Impiattare la salsa calda e le patate, guarnendo con il prezzemolo. Servire insieme alla maionese vegana.

Buono a sapersi
Suggerimento Spolverare con pepe Cayenne a piacere. Con 1/2 c.no la salsa risulterà mediamente piccante.
Indicazione La quantità è adeguata a un antipasto per 4 persone.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!