Patatas bravas vegane

Patatas bravas vegane

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 294 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 6 g
Mi sono imbattuto in questa ricetta durante un meraviglioso viaggio in Spagna. La cucina del posto era strepitosa e mi ha convinto a creare a casa diversi piatti alla maniera ispanica. In questa interpretazione delle «Patatas Bravas», uno dei miei piatti preferiti, il punto essenziale è cuocere le patate al forno, anziché arrostirle. In questo modo saranno più leggere e sane, pur mantenendo una gustosa crosta. La salsa è un bouquet di sapori e dona al tutto un delizioso aroma speziato.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

1 kg patate a pasta soda (piccole), con la buccia, tagliate in quattro
acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
1 presa sale marino
un po’ di pepe

Salsa Brava

1 scatoletta pomodori pelati (400 g), sgocciolate
1 c. concentrato di pomodoro
3 spicchi d’aglio
½ cipolla
1 ½ di c.no paprica affumicata
½ di c.no pepe di Caienna
2 di c.no olio d'oliva

Impiattamento

2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
2 c. maionese vegana
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate

Bollire le patate in acqua salata per ca. 5 min., quindi scolare e lasciar riposare le patate per qualche minuto. Porre le patate bollite su una placca rivestita con carta da forno, condire con olio, sale e pepe mescolando bene tutto e sparpagliare le patate sulla placca.

Cuocere per 25-30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Girare le patate 1 volta.

Salsa Brava

Frullare nel mixer tutti gli ingredienti escluso l'olio d'oliva fino a ottenere una salsa liscia e morbida. In una padella scaldare l'olio, versare la salsa e cuocere a fuoco medio mescolando, facendola restringere un po'.

Impiattamento

Impiattare la salsa calda e le patate, guarnendo con il prezzemolo. Servire insieme alla maionese vegana.

Buono a sapersi
Suggerimento Spolverare con pepe Cayenne a piacere. Con 1/2 c.no la salsa risulterà mediamente piccante.
Indicazione La quantità è adeguata a un antipasto per 4 persone.

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