Patatas bravas vegan

Patatas bravas vegan

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 35 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 294 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 6 g

J'ai découvert cette recette lors d'un magnifique voyage en Espagne. La nourriture y était délicieuse et m'a donné envie de créer différents plats en m'en inspirant. Pour cette version des "patatas bravas", l'un de mes plats préférés, il est important de cuire les pommes de terre au four et non à la poêle. Ce plat sera alors plus léger et plus sain tout en restant croustillant. La sauce est un délicieux mélange d'arômes et apporte aux pommes de terre un goût intense et épicé.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pommes de terre

1kg pommes de terre à chair ferme (petites), non pelées, coupées en quatre
eau salée bouillante
1cs huile d'olive
1pincée sel marin
un peu poivre

Salsa Brava

1boîte tomates pelées (400 g), égouttées
1cs purée de tomates
3 gousses d’ail
0.5 oignon
1.5cc paprika fumé
0.5cc poivre de Cayenne
2cc huile d'olive

Dressage

2cs persil plat haché grossièrement
2cs mayonnaise vegan
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre env. 5 min. dans l'eau salée, égoutter et laisser la vapeur se dissiper. Mettre les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson, ajouter l'huile, le sel et le poivre, bien mélanger le tout et répartir les pommes de terre sur la plaque.

Faire cuire 25-30 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C. Retourner les pommes de terre 1 fois pendant la cuisson.

Salsa Brava

Mixer tous les ingrédients sauf l'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce lisse. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter la sauce et la laisser mijoter à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce qu'elle réduise légèrement.

Dressage

Verser la sauce bien chaude sur les pommes de terre et garnir de persil. Servir avec la mayonnaise vegan.

Bon à savoir
Conseil: La quantité de poivre de Cayenne peut être adaptée ajustée en foncti on des goûts de chacun. Avec 1/2 cc, la sauce sera moyennement relevée.
Bon à savoir: Les quantités correspondent à une entrée pour 4 personnes.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen