Que souhaitez-vous cuisiner?
J'ai découvert cette recette lors d'un magnifique voyage en Espagne. La nourriture y était délicieuse et m'a donné envie de créer différents plats en m'en inspirant. Pour cette version des "patatas bravas", l'un de mes plats préférés, il est important de cuire les pommes de terre au four et non à la poêle. Ce plat sera alors plus léger et plus sain tout en restant croustillant. La sauce est un délicieux mélange d'arômes et apporte aux pommes de terre un goût intense et épicé.
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pommes de terre
Salsa Brava
Dressage
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre env. 5 min. dans l'eau salée, égoutter et laisser la vapeur se dissiper. Mettre les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson, ajouter l'huile, le sel et le poivre, bien mélanger le tout et répartir les pommes de terre sur la plaque.
Faire cuire 25-30 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C. Retourner les pommes de terre 1 fois pendant la cuisson.
Salsa Brava
Mixer tous les ingrédients sauf l'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce lisse. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter la sauce et la laisser mijoter à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce qu'elle réduise légèrement.
Dressage
Verser la sauce bien chaude sur les pommes de terre et garnir de persil. Servir avec la mayonnaise vegan.
Conseil: | La quantité de poivre de Cayenne peut être adaptée ajustée en foncti on des goûts de chacun. Avec 1/2 cc, la sauce sera moyennement relevée. |
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Bon à savoir: | Les quantités correspondent à une entrée pour 4 personnes. |
Notre recommandation
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