Birnen-Tarte mit Haselnüssen

Birnen-Tarte mit Haselnüssen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 207 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 4 g
Zu Unrecht wird die Birne manchmal als langweilig angesehen den besonders in Kuchen schmeckt Sie besonders gut! Zusammen mit dem Dinkelmehlteig und den Nüssen entsteht ein rustikaler, winterlicher Kuchen für jede Gelegenheit.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Trockene Zutaten

200 g Dinkelmehl
50 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 EL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz

Flüssige Zutaten

250 ml Mandeldrink
55 g Kokosöl
120 g Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
40 g Apfelmus, ungesüsst
1 EL Apfelessig

Toppings und backen

2 Birnen, längs in dünnen Scheiben
50 g Haselnüsse, halbiert
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine mit Backpapier ausgelegte/s oder gefettete Backform/Blech von ca. 20 x 30 cm.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Trockene Zutaten

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen.

Flüssige Zutaten

In einer zweiten Schüssel alle Zutaten ausser dem Essig verrühren. Die flüssigen Zutaten unter Rühren vorsichtig unter die trockenen Zutaten mischen, bis ein einheitlicher Teig entsteht (nicht zu stark und zu lange rühren!). Den Essig darunterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

Toppings und backen

Birnen und Haselnüsse auf dem Teig verteilen.

Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.