Tarte aux poires et aux noisettes

Tarte aux poires et aux noisettes

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 207 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 4 g
Les poires sont souvent perçues - à tort - comme des fruits ennuyeux. Et pourtant, elle sont absolument irrésistibles dans les gâteaux! Associez-les à une pâte à la farine d'épeautre et à des noix et vous obtiendrez un dessert hivernal un brin rustique idéal en toute occasion.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ingrédients secs

200 g de farine d'épeautre
50 g de noisettes moulues
2 de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
1 cs d’épices pour pain d'épice
1 pincée de sel

Ingrédients liquides

250 ml de boisson à l'amande
55 g d’huile de coco
120 g de sucre de fleur de coco ou de sucre brun
40 g de compote de pommes non sucrée
1 cs de vinaigre de pomme

Décoration et cuisson

2 poires coupées en fines lamelles dans la longueur
50 g de noisettes coupées en deux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Ingrédients secs

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.

Ingrédients liquides

Dans un autre récipient, mélanger tous les ingrédients sauf le vinaigre. Verser avec précaution les ingrédients liquides dans les ingrédients secs tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène (ne pas remuer trop vite ni trop longtemps!). Incorporer le vinaigre.

Verser dans le moule.

Décoration et cuisson

Garnir la pâte avec les poires et les noisettes.

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 degrés.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.