Torta di pere con nocciole

Torta di pere con nocciole

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 207 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 4 g
Considerate a torto un frutto alquanto monotono, le pere sono in realtà un ingrediente prelibato, specialmente nelle torte. Abbinate alla pasta con farina di spelta e alle nocciole, danno vita a una torta rustica invernale ideale per tutte le occasioni.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ingredienti secchi

200 g farina di spelta
50 g nocciole macinate
2 di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
1 c. spezie per panpepato
1 presa sale

Ingredienti liquidi

250 ml bevanda alla mandorla
55 g olio di cocco
120 g zucchero di fiori di cocco o di zucchero bruno
40 g composta di mele, non dolcificata
1 c. aceto di mele

Topping e cottura

2 pere, tagliate in lunghezza a fettine sottili
50 g nocciole, dimezzate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ingredienti secchi

Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente capiente.

Ingredienti liquidi

In un secondo recipiente mescolare tutti gli ingredienti ad eccezione dell’aceto. Amalgamare delicatamente gli ingredienti liquidi con quelli secchi fino a formare un impasto uniforme, evitando di mescolare troppo energicamente e troppo a lungo. Aggiungere l’aceto.

Trasferire l'impasto nello stampo imburrato.

Topping e cottura

Distribuire le pere e le nocciole sulla pasta.

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

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