Torta di pere con nocciole

Torta di pere con nocciole

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 207 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 4 g

Considerate a torto un frutto alquanto monotono, le pere sono in realtà un ingrediente prelibato, specialmente nelle torte. Abbinate alla pasta con farina di spelta e alle nocciole, danno vita a una torta rustica invernale ideale per tutte le occasioni.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ingredienti secchi

200g farina di spelta
50g nocciole macinate
2c.ni lievito in polvere
0.5c.no bicarbonato di sodio
1c. spezie per panpepato
1presa sale

Ingredienti liquidi

250ml bevanda alla mandorla
55g olio di cocco
120g zucchero di fiori di cocco o di zucchero bruno
40g composta di mele, non dolcificata
1c. aceto di mele

Topping e cottura

2 pere, tagliate in lunghezza a fettine sottili
50g nocciole, dimezzate

Utensili

Per uno stampo/placca foderata con carta da forno o imburrata di ca. 20 x 30 cm.

Ecco come fare

Ingredienti secchi

Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente capiente.

Ingredienti liquidi

In un secondo recipiente mescolare tutti gli ingredienti ad eccezione dell’aceto. Amalgamare delicatamente gli ingredienti liquidi con quelli secchi fino a formare un impasto uniforme, evitando di mescolare troppo energicamente e troppo a lungo. Aggiungere l’aceto.

Trasferire l'impasto nello stampo imburrato.

Topping e cottura

Distribuire le pere e le nocciole sulla pasta.

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

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