Pouletschenkel mit Senf-Sauce

Pouletschenkel mit Senf-Sauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Personen: 696 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 34 g

Es ist schon fast eine Tradition geworden zu Silvester den Filmklassiker «Dinner for one» im Fernseher mit der ganzen Familie zu schauen. Doch wer kann sich noch daran erinnern was es dort zu essen gab? Wir haben uns inspirieren lassen und das Menü neu zum Leben erweckt. Zum Hauptgang gibt es das Poulet, was sonst noch dazugehört findet ihr hier: Silvester-Menü

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kartoffel-Mix

600g Baby-Kartoffeln, längs halbiert
2 Äpfel, in Schnitzen
1 Zwiebel, in Schnitzen
2EL grobkörniger Senf
2EL Olivenöl
2Zweig-lein Rosmarin
0.5dl Gemüsebouillon
wenig Salz

Pouletschenkel

1EL grobkörniger Senf
1EL Olivenöl
2EL Honig
2 Knoblauchzehen, gepresst
1TL Salz
4 Pouletschenkel (je ca. 200 g)

Senf-Sauce

0.5EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
1dl Weisswein
1dl Rahm
1Zweig-lein Rosmarin
1EL grobkörniger Senf
Salz, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Kartoffel-Mix

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit

Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Pouletschenkel

Senf und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren. Pouletschenkel damit bestreichen, auf den Kartoffel-Mix legen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Senf-Sauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Wein und Rahm dazugiessen, Rosmarin beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, Senf darunterrühren, würzen. Zum Poulet servieren.

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