Cuisses de poulet, sauce à la moutarde

Cuisses de poulet, sauce à la moutarde

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 696 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 34 g
Regarder le film «Dinner for One» à la télévision le jour de la Saint-Sylvestre est presque devenu une tradition familiale. Mais qui se souvient encore du menu? FOOBY s’est laissé inspirer et a crée un menu digne de ce nom. Comme plat principal, nous vous proposons des cuisses de poulet dans une sauce à la moutarde. Pour connaître les autres ingrédients incontournables, c'est par ici: Le menu

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange de pommes de terre

600 g de petite pomme de terre coupées en deux dans la longueur
2 pomme coupées en quartiers
1 oignon coupé en quartiers
2 cs de moutarde à l’ancienne
2 cs d’huile d'olive
2 brin de romarin
½ dl de bouillon de légumes
un peu de sel

Cuisses de poulet

1 cs de moutarde à l’ancienne
1 cs d’huile d'olive
2 cs de miel
2 gousse d’ail écrasées
1 de cc de sel
4 cuisse de poulet (d'env. 200 g chacune)

Sauce à la moutarde

½ cs de beurre
1 échalote hachée menu
1 dl de vin blanc
1 dl de crème
1 brin de romarin
1 cs de moutarde à l’ancienne
sel, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Mélange de pommes de terre

Mélanger les pommes de terre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, étaler le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisses de poulet

Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Badigeonner les cuisses de poulet de ce mélange et les poser sur les pommes de terre.

Cuisson

Faire cuire env. 45 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Sauce à la moutarde

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire suer l'échalote. Mouiller avec le vin et la crème, ajouter le romarin, porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. Saler et poivrer. Servir avec le poulet.

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