Cosce di pollo con salsa alla senape

Cosce di pollo con salsa alla senape

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persone: 696 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 34 g

È ormai una tradizione della notte di san Silvestro riunirsi con la famiglia per guardare il classico televisivo «Dinner for One». Ma chi si ricorda davvero che cosa mangiano i protagonisti? Abbiamo deciso di lasciarci ispirare dal film e di riportarne in vita il menu. Come portata principale cosce di pollo, scopri qui cos'altro serve: Il menu

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Mix di patate

600g baby patate, dimezzate sulla lunghezza
2 mele, a spicchi
1 cipolla, a spicchi
2c. senape a grani interi
2c. olio d'oliva
2rametti rosmarino
½dl brodo di verdura
un po’ di sale

Cosce di pollo

1c. senape a grani interi
1c. olio d'oliva
2c. miele
2 spicchi d’aglio, spremuto
1c.no sale
4 cosce di pollo (ca. 200 g l'una)

Salsa alla senape

½c. burro
1 scalogno, tritato finemente
1dl vino bianco
1dl panna
1rametto rosmarino
1c. senape a grani interi
sale, quanto basta

Ecco come fare

Mix di patate

Mescolare le patate con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

Cosce di pollo

Mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Guarnirvi le cosce di pollo e disporre sul mix di patate.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Salsa alla senape

In una padella scaldare il burro. Imbiondirvi lo scalogno. Unire il vino e la panna, aggiungere il rosmarino, portare a bollore e cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. quindi unirvi la senape e condire. Servire con il pollo.

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