Brunsli

Brunsli

Gesamt: 6 Std. 4 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 61 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 2 g

Das braucht's

50 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Teig

250g gemahlene Mandeln
150g Zucker
1EL Kakaopulver
2EL Weissmehl
0.25TL Zimt
wenig Nelkenpulver
1Prise Salz
2 frische Eiweisse (ca. 70 g), verklopft
150g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
2TL Kirsch
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Und so wird's gemacht

Teig

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eiweisse daruntermischen.

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Masse geben.

Kirsch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem augeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen. Verschiedene Formen (z.B. Sterne) ausstechen. Ausstecher zwischendurch immer wieder kurz in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. So lösen sich die Brunsli besser vom Förmchen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, offen bei Raumtemperatur ca. 5 Std. oder über Nacht trocknen.

Backen pro Blech

Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Hinweis: Brunsli sind beim Herausnehmen aus dem Ofen noch etwas weich. Sie werden jedoch beim Auskühlen fest. Brunsli sollen innen noch feucht sein.
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen

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