Brunsli

Brunsli

tempo totale: 9 h 4 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 158 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 4 g
Vuoi preparare i biscotti tradizionali di Natale? I brunsli di Basilea sono uno dei classici immancabili durante l'Avvento. Da generazione questi biscotti al cioccolato e mandorle dal cuore morbido piacciono a tutta la famiglia e ci tuffano nella magia del Natale. Con questa ricetta, i tuoi brunsli sono pronti in un attimo. Procurati grembiule e formine e mettiti al lavoro!

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di mandorle

250 g mandorle macinate
150 g zucchero
1 c. cacao in polvere
2 c. farina bianca
¼ di c.no cannella
2 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
1 presa sale
2 albumi freschi, sbattuti

Impasto

150 g cioccolato fondente (64% di cacao) (64% cacao), tritatato finemente
2 di c.no kirsch

Formare i brunsli

un po’ di zucchero
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto di mandorle

Mettere in una ciotola le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare. Unire gli albumi e mescolare.

Impasto

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi la ciotola in cui c'è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato fino a ottenere un composto omogeneo. Unirlo al composto di mandorle assieme al kirsch e lavorare il tutto velocemente senza impastare.

Formare i brunsli

Stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di 1 cm su un velo di zucchero o tra due fogli di carta da forno. Ricavare con le formine dei biscotti di ca. 5 cm di Ø. Sistemarli su una placca foderata con carta da forno, lasciarli asciugare a temperatura ambiente per almeno 8 ore senza coprirli.

In forno

Cuocere per ca. 4 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire e metterli a raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 2 settimane.
Indicazione appena usciti dal forno, i brunsli sono ancora morbidi e dentro devono essere ancora umidi. Dopo essere raffreddati si rassodano fuori.

How-tos

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