Bruns de Bâle

Bruns de Bâle

en tout: 9 h 4 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 158 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 4 g
Envie de confectionner des biscuits de Noël traditionnels? Les bruns de Bâle font partie des classiques incontournables de la période de l'Avent. Depuis des générations, ces biscuits au chocolat et aux amandes au cœur moelleux régalent toute la famille et nous plongent dans l'ambiance de Noël. Réussissez vos bruns de Bâle en un tournemain grâce à cette recette. Ressortez vos tabliers et vos emporte-pièce! C'est parti!

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse aux amandes

250 g d’amandes moulues
150 g de sucre
1 cs de cacao en poudre
2 cs de farine blanche
¼ de cc de cannelle
2 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de sel
2 blancs d'œufs frais, battu

Pâte

150 g de chocolat noir (64% de cacao) finement haché
2 de cc de kirsch

Façonnage

un peu de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse aux amandes

Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les blancs d'œuf, mélanger.

Pâte

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Une fois le chocolat fondu, le lisser. L'incorporer à la masse aux amandes avec le kirsch, mélanger le tout en une pâte homogène sans la pétrir.

Façonnage

Sur un peu de sucre ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 1 cm d'épaisseur. Découper différentes formes (env. 5 cm de Ø) à l'emporte-pièce. Déposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson, les laisser sécher au moins 8 h à température ambiante.

Cuisson

4 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
Bon à savoir: Les bruns de Bâle sont encore un peu mous à la sortie du four, mais deviennent fermes à l'extérieur en refroidissant. Ils doivent en revanche rester humides à l'intérieur.

How-tos

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