Bruns de Bâle

Bruns de Bâle

en tout: 6 h 4 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 61 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

50 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Masse d'amande

250g amandes moulues
150g sucre
1cs cacao en poudre
2cs farine blanche
0.25cc cannelle
un peu clous de girofle en poudre
1pincée sel
2 blancs d'œufs frais (env. 70 g) battus

Pâte

150g chocolat noir (64 % de cacao) finement haché
2cc kirsch
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Masse d'amande

Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les blancs d'œufs.

Pâte

Faire fondre le chocolat dans un récipient à parois fines placé au-dessus d'un bain-marie frémissant (attention à ce que le récipient ne touche pas l'eau), le lisser et l'incorporer à la masse.

Formes

Abaisser la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur, sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper plusieurs formes à l'emporte-pièce (des étoiles p. ex.). Tremper régulièrement l’emporte-pièce dans une coupelle remplie de sucre; les biscuits se détacheront ainsi plus facilement. Faire sécher les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson à température ambiante pendant env. 5 h ou toute une nuit (ne pas les couvrir).

Cuisson, par plaque

Faire cuire pendant env. 4 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les Bruns de Bâle sont encore un peu mous à leur sortie du four mais deviennent fermes en refroidissant. Ils doivent rester humides à l'intérieur.
Conservation: 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.

How-tos

faire fondre du chocolat au bain-marie

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