Brunsli hell-dunkel

Brunsli hell-dunkel

Gesamt: 6 Std. 8 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 119 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

50 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Heller Teig

250g gemahlene geschälte Mandeln
140g Zucker
2EL Weissmehl
2Msp. Zimt
2Msp. Nelkenpulver
2Prisen Salz
2 frische Eiweisse, verklopft
150g weisse Schokolade, fein gehackt
1TL Kirsch

Dunkler Teig

250g gemahlene Mandeln
140g Zucker
1EL Kakaopulver
2EL Weissmehl
2Msp. Zimt
2Msp. Nelkenpulver
2Prisen Salz
2 frische Eiweisse, verklopft
150g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
1TL Kirsch
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Und so wirds gemacht

Heller Teig

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eiweisse daruntermischen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Mandelmasse geben. Kirsch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.

Dunkler Teig

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eiweisse daruntermischen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Mandelmasse geben. Kirsch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

Teige portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen. Verschiedene Formen (z.B. Sterne) ausstechen. Guetzli auseinanderschneiden und mit anders farbigen Guetzlistücken wieder zusammensetzen, so dass Guetzli aus hellem und dunklem Teig entstehen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, offen bei Raumtemperatur ca. 5 Std. oder über Nacht trocknen.

Backen pro Blech

Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Ausstecher zwischendurch immer wieder kurz in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. So lösen sich die Brunsli besser vom Förmchen.

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