Brunsli hell-dunkel

Brunsli hell-dunkel

Gesamt: 6 Std. 8 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 119 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

50 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Heller Teig

250 g gemahlene, geschälte Mandeln
140 g Zucker
2 EL Weissmehl
2 Msp. Zimt
2 Msp. Nelkenpulver
2 Prise Salz
2 frisches Eiweiss, verklopft
150 g weisse Schokolade, fein gehackt
1 TL Kirsch

Dunkler Teig

250 g gemahlene Mandeln
140 g Zucker
1 EL Kakaopulver
2 EL Weissmehl
2 Msp. Zimt
2 Msp. Nelkenpulver
2 Prise Salz
2 frisches Eiweiss, verklopft
150 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
1 TL Kirsch
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Heller Teig

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eiweisse daruntermischen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Mandelmasse geben. Kirsch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.

Dunkler Teig

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eiweisse daruntermischen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Mandelmasse geben. Kirsch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

Teige portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen. Verschiedene Formen (z.B. Sterne) ausstechen. Guetzli auseinanderschneiden und mit anders farbigen Guetzlistücken wieder zusammensetzen, so dass Guetzli aus hellem und dunklem Teig entstehen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, offen bei Raumtemperatur ca. 5 Std. oder über Nacht trocknen.

Backen pro Blech

Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Ausstecher zwischendurch immer wieder kurz in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. So lösen sich die Brunsli besser vom Förmchen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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