Safran-Mayonnaise

Safran-Mayonnaise

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / dl: 540 kcal
, Fett: 56 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

2 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1 frisches Eigelb
2TL grobkörniger Senf
1TL Zitronensaft
1Briefchen Safran (ca. 125 mg)
0.25TL Salz
1dl Sonnenblumenöl
100g Halbfettquark
1 Bio-Orange, nur ½ abgeriebene Schale
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Eigelb mit Senf, Zitronensaft, Safran und Salz verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Quark, und Orangenschale darunterrühren.

Gut zu wissen
Passt zu: Fischfondue, Fondue Chinoise, Fondue Bourgignonne, Gemüsesticks

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!