Mayonnaise au safran

Mayonnaise au safran

en tout: 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / dl: 540 kcal
, Lipides: 56 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

2 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Mayonnaise

1 jaune d'œuf frais
2cc moutarde à l’ancienne
1cc jus de citron
1pochette safran (env. 125 mg)
0.25cc sel
1dl huile de tournesol
100g séré demi-gras
1 orange bio, la moitié du zeste râpé uniquement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mayonnaise

Mélanger le jaune d'œuf avec la moutarde, le jus de citron, le safran et le sel. Ajouter l'huile, d'abord goutte à goutte puis en filet, tout en remuant jusqu'à obtention d'une mayonnaise épaisse. Incorporer le séré et le zeste d'orange.

Bon à savoir
Idéal avec: une fondue au poisson, chinoise ou bourguignonne, des bâtonnets de légumes

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