Süsskartoffel-Quinoa-Curry

Süsskartoffel-Quinoa-Curry

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std. 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 461 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 13 g

Wenn ich Rezepte kreiere, achte ich immer darauf, dass sie möglichst einfach sind und dennoch viele grossartige Geschmacksrichtungen aufweisen. Dieses Curry gehört zu meinen Lieblingsgerichten für freitagabends, wenn ich etwas Köstliches für einen gemütlichen Ausklang der Woche brauche, aber nicht lange am Herd stehen möchte. Weil das Ganze in einem grossen Topf gekocht wird, können alle Zutaten die Aromen von frischem Ingwer, Knoblauch und Gewürzen aufnehmen. Mit etwas Kokosnussjoghurt und Koriander serviert, erhält das Gericht eine frische Note!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Curry

1 EL Öl
1 TL Ingwer, gerieben
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 TL Chilipulver
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmelpulver
250 g Süsskartoffeln, in Würfeln
4 dl Kokosmilch
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
8 dl Wasser
85 g Quinoa
90 g braune Linsen
Salz, nach Bedarf

Anrichten

4 EL Kokosnussmilch-Jogurt
½ Bund Koriander, zerzupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Curry

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Chili und Gewürze 2 Min. andämpfen. Süsskartoffeln beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Kokosmilch, Tomaten und Wasser beigeben, ca. 15 Min. köcheln. Quinoa und Linsen beigeben, ca. 30 Min. fertigköcheln, bis Quinoa und Linsen weich sind und die Sauce eingedickt ist. Curry salzen.

Anrichten

Curry anrichten, mit Jogurt und Koriander garnieren.

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