Süsskartoffel-Quinoa-Curry

Süsskartoffel-Quinoa-Curry

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std. 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 461 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 13 g

Wenn ich Rezepte kreiere, achte ich immer darauf, dass sie möglichst einfach sind und dennoch viele grossartige Geschmacksrichtungen aufweisen. Dieses Curry gehört zu meinen Lieblingsgerichten für freitagabends, wenn ich etwas Köstliches für einen gemütlichen Ausklang der Woche brauche, aber nicht lange am Herd stehen möchte. Weil das Ganze in einem grossen Topf gekocht wird, können alle Zutaten die Aromen von frischem Ingwer, Knoblauch und Gewürzen aufnehmen. Mit etwas Kokosnussjoghurt und Koriander serviert, erhält das Gericht eine frische Note!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Curry

1EL Öl
1TL Ingwer, gerieben
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1TL Chilipulver
1TL Kurkuma
1TL Kreuzkümmelpulver
250g Süsskartoffeln, in Würfeln
400ml Kokosmilch
1Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
8dl Wasser
85g Quinoa
90g braune Linsen
Salz, nach Bedarf

Anrichten & Garnieren

4EL Kokosnussmilch-Jogurt
Bund Koriander, zerzupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Curry

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili und Gewürze 1-2 Min. andämpfen. Süsskartoffeln beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Kokosmilch, Tomaten und Wasser beigeben, alles ca. 15 Min. köcheln. Quinoa und Linsen beigeben, ca. 30 Min. fertigköcheln, bis Quinoa und Linsen weich sind und die Sauce eingedickt ist. Curry salzen.

Anrichten & Garnieren

Curry anrichten, mit Jogurt und Koriander garnieren.

How-tos

Quinoa kochen

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Ingwer schälen

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