Curry de quinoa et de patates douces

Curry de quinoa et de patates douces

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 1 h 10 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 461 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 13 g

Pour la création de mes recettes, je me suis fixé deux grands principes: la simplicité et le mariage des saveurs. Ce curry fait partie de mes recettes préférées du vendredi soir: il me permet de terminer la semaine avec un bon repas sans passer des heures aux fourneaux. Comme tout cuit dans la même marmite, les divers ingrédients s'imprègnent des arômes du gingembre frais, de l'ail et des épices. Le yogourt à la noix de coco et la coriandre ajoutent une note de fraîcheur.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Curry

1cs huile
1cc gingembre râpé
2 gousses d’ail hachées menu
1 chili rouge épépiné, haché menu
1cc chili en poudre
1cc curcuma
1cc cumin en poudre
250g patates douces coupées en dés
400ml lait de coco
1boîte tomates concassées (env. 400 g)
8dl eau
85g quinoa
90g lentilles brunes
sel, selon le goût

Dressage et décoration

4cs yogourt au lait de coco
bouquet coriandre déchiré grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Curry

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir le gingembre, l'ail, le chili et les épices pendant 1-2 min. Ajouter les patates douces et les faire revenir env. 2 min. Après avoir ajouté le lait de coco, les tomates et l'eau, laisser mijoter le tout pendant env. 15 min. Ajouter ensuite le quinoa et les lentilles; les laisser mijoter env. 30 min. jusqu'à ce qu'ils soient cuits et que la sauce ait épaissi. Saler.

Dressage et décoration

Dresser le curry, le décorer de yogourt et de coriandre.

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